Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров заявил, что состав городского парламента после выборов изменится коренным образом. Об этом он сказал на брифинге, прошедшем после завершения голосования в Горизбиркоме в воскресенье, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

фото: Андрей Куликов / ИА "Диалог"
фото: Андрей Куликов / ИА «Диалог»

«Состав ЗакСа изменится коренным образом, появится много новых лиц, но это и хорошо. Это значит новые идеи, новое видение», — заявил Макаров.

По словам председателя ЗакСобрания, в парламенте будут стремиться к тому, чтобы депутаты помогали людям.

«Самое главное, что в Законодательном собрании у каждого избирателя будет свой депутат. Раньше у нас 17 территорий было без депутата. Таким образом решена, пожалуй, самая главная задача. Будем стремиться к тому, чтобы депутаты работали на территориях терпеливо, с высочайшей степенью ответственности. Их главная задача — помогать людям. Нужно, чтобы они относились в высшей степени дисциплинировано к своим обязанностям, и в большей степени оправдывали доверие избирателей. Не имеет значения, голосовали за него или не голосовали», — пояснил спикер ЗакСа.

По данным экзит-поллов на выборах в ЗакС «Единая Россия» лидирует с 45% голосов

Как сообщал «Диалог» ранее, в воскресенье в России проходили выборы в региональные парламенты и Государственную думу РФ. В Петербурге, по предварительным данным, явка оказалась на уровне около 25%. По данным экзит-поллов ИСОГОР, с показателем 45% на выборах в городской ЗакС лидирует «Единая Россия», второе место занимает партия «Яблоко» (11,5%), на третьем месте оказываются КПРФ и ЛДПР (11,1%), на четвёртом — «Партия роста» (8,2%), на пятом «Справедливая Россия» (7,8%), на шестом — ПАРНАС (3,9%) и на последнем — «РОТ Фронт» (1,2%).

Ксения Олиферко / ИА «Диалог»

Следите за событиями Единого дня голосования в спецразделе «Выборы-2016»

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >