26 °С
Новости Все новости

Политтехнолог: Все партии ведут предвыборные кампании одинаково

18 сентября 2016 | 23:46

Петербургский политтехнолог Юрий Песьяков заявил, что все партии ведут избирательные кампании одинаково. Об этом он сказал журналистам в воскресенье, передаёт корреспондент ИА «Диалог».

«Мне кажется, что есть две истории кампании: внешняя и та, которую мы практически невидим. И та неизвестная часть даст нам результаты. Сейчас мы пока видим внешние. Общий процент «ЕР» в Госдуму по Петербургу будет переваливать если не за половину, то близко к этому. Думаю, ЛДПР и «Яблоко» будут приблизительно на одинаковой позиции — неизвестно, кто будет второй или третий. И коммунисты. Я видел все плакаты в городе и скажу, что политтехнологи истощились и выдохлись на слоганах, все партии по сути ведут кампании одинаково», — сказал Песьяков.

По данным экзит-поллов на выборах в ЗакС «Единая Россия» лидирует с 45% голосов

Как пояснил политтехнолог, не ясно, как вести кампании партиям, когда у «Единой России» на плакатах первое слово «президент».

Как сообщал «Диалог» ранее, в воскресенье в Петербурге состоялись выборы в городское Законодательное собрание и Государственную думу РФ. По данным экзит-поллов в ЗакС, проходят шесть партий: «ЕР», «Яблоко», ЛДПР, КПРФ, «Партия роста» и «Справедливая Россия».

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Следите за событиями Единого дня голосования в спецразделе «Выборы-2016»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!