Новости Все новости

Гала-концерт фестиваля «Музыка на Неве» завершился музыкальными посвящениями Петербургу

18 сентября 2016 | 08:29

Первый фестиваль классической музыки на петербургских площадях «Музыка над Невой» завершился гала-концертом на Биржевой площади и фейерверком над акваторией. Несмотря на прохладную погоду и периодически накрапывавший дождь, перед зданием Биржи собралось не меньше тысячи зрителей.

Первый фестиваль классической музыки на петербургских площадях «Музыка над Невой» завершился гала-концертом на Биржевой площади и фейерверком над акваторией. Несмотря на прохладную погоду и периодически накрапывавший дождь, перед зданием Биржи собрались не меньше тысячи зрителей.

«Сегодня действительно замечательный день – день музыки: она звучит с утра на площадях нашего города, а сейчас мы завершаем наш первый фестиваль «Музыка на Неве». Знаете, архитектуру называют «застывшей в камне музыкой» — и сегодня блистательный Петербург, рождённый для того, чтобы удивлять и восхищать, сливает воедино архитектуру и музыку. От всей души желаю вам счастья и самых добрых впечатлений от встречи с музыкой на Неве», — заявил со сцены губернатор Георгий Полтавченко.

В Петербурге открылся фестиваль «Музыка на Неве»

Гала-концерт продолжался полтора часа. В его программу вошли не только хорошо известные классические произведения (например, каватина Фигаро из оперы «Севильский цирюльник» Джоакино Россини и ария Евгения Онегина из одноименной оперы Петра Чайковского), но и не объявленные изначально произведения для хора. А завершилась музыкальная часть двумя песнями, посвящёнными Петербургу, для одной из которых — «Петербург мой» (музыка Сергея Екимова и слова Бориса Кудрявцева) – это исполнение стало премьерным. После этого зрителей ждал ещё красочный фейерверк, который продлился около десяти минут.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж