8 °С
Новости Все новости

В Петербурге открылся фестиваль «Музыка на Неве»

17 сентября 2016 | 14:48

В субботу, 17 сентября, в Петербурге впервые проводится фестиваль академической музыки под открытым небом «Музыка на Неве». Это уникальное для Петербурга мероприятие, которое идёт на четырёх площадках – площадях Островского, Конюшенной, Исаакиевской и Биржевой.

«Мы зажжём Ростральные колонны, будет красочный фейерверк. Будут выступать более 300 артистов – это удивительное мероприятие, когда можно слушать музыку в интерьерах… города. Наша основная тема – это Санкт-Петербург как город-театр, застывший в камне. Будет звучать не только классическая музыка в узком понимании, но и современная музыка в академическом исполнении: абсолютно разные жанры – и неоклассика, и музыка из кинофильмов. Мы ожидаем большого наплыва людей – они идут на звуки музыки, поэтому получится хороший праздник для горожан и гостей города», — отметил председатель комитета по туризму Андрей Мушкарёв. В дальнейшем, предположил он, мероприятие может стать ежегодным.

На каждой площадке предусмотрена своя программа – это сделано для того, чтобы слушатели могли переходить от одной зоны к другой, находя что-то интересное для себя. В 19:30 будет открыто пространство на Стрелке Васильевского острова, где в 20:00 состоится гала-концерт, а в 21:35 будет дан праздничный фейерверк. Корреспондент «Диалога» побывал на площади Островского и оценил музыкальную программу в исполнении оркестра театра «Зазеркалье» и приглашённых солистов: звучал вальс Иоганна Штрауса «На прекрасном голубом Дунае», дуэт мистера Икс и княгини Палинской из оперетты Имре Кальмана «Принцесса цирка», ария Хозе из оперы «Кармен» Жоржа Бизе и многие другие произведения. Полная программа доступна на сайте комитета по развитию туризма.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!