20 °С
Новости Все новости

Петербургский Росреестр в августе принял в 3 раза больше документов, чем в июле

14 сентября 2016 | 09:21

В августе 2016 года управление Росреестра по Санкт-Петербургу приняло на электронную регистрацию в три раза больше документов, чем в июле, и вышло на первое месте в России по этому показателю. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«На протяжении всего времени управлением Росреестра по Санкт-Петербургу велась работа по активизации процесса. Мы провели целый ряд мероприятий, рабочих встреч, обучающих семинаров с представителями банков, застройщиками, нотариусами. Нотариусы были первыми, кто начинал пользоваться электронным сервисом. Активно подключились к процессу Северо-Западный банк ПАО «Сбербанк» и комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга. Особенно нас радует, что уже поступают заявления в электронной форме от физических лиц», — отметил заместитель руководителя управления Дмитрий Елькин.

По данным ведомства, в августе в управление поступило 3759 заявлений о государственной регистрации прав в электронной форме, тогда как в июле — 1307. В Росреестре также напомнили о преимуществах подачи документов в электронном виде: в ведомстве подчеркнули, что в частности это экономит время и деньги — поскольку в таком случае госпошлина взимается в меньшем размере.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!