20 °С
Новости Все новости

Двух петербургских адвокатов подозревают в подкупе потерпевшего

09 сентября 2016 | 11:07

Петербургских адвокатов Егора Гавриленко и Олега Карелова подозревают в подкупе потерпевшего по делу об этнической ОПГ, в котором они представляли сторону обвиняемых. Речь идёт о группировке Новруза Мамедова, участникам которой инкриминируется ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

«Летом 2016 года Гавриленко и Карелов с целью прекращения данного уголовного дела, решили подкупить потерпевшего, изобличавшего членов организованной преступной группы, для чего предложили ему 2 миллиона рублей за дачу им ложных показаний, о якобы непричастности последних к совершенным в отношении потерпевшего преступлениям. Однако потерпевший сообщил о преступных намерениях адвокатов следователю, после чего их действиях контролировались сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», — сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По данным СК,4 августа Гавриленко и Карелов в Калининском районе города передали потерпевшему 2 миллиона рублей, и были задержаны на месте преступления.

Как отметили в ведомстве, в ходе обысков удалось обнаружить предметы и документы, подтверждающие вину подозреваемых. Гавриленко, добавили следователи, уже дал признательные показания — благодаря этому до суда он останется под подпиской о невыезде. Вопрос о мере пресечения для Карелова пока решается. В ближайшее время юристам предъявят официальные обвинения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!