20 °С
Новости Все новости

У станции «Обухово» ловили забежавшего в город лося

08 сентября 2016 | 19:27

Специалисты комитета по природопользованию пытались отловить лося, забредшего в городскую черту в районе железнодорожной станции «Обухово». Охотникам удалось усыпить животное при помощи духового ружья, снабжённого дротиком с транквилизатором, однако в итоге зверь умер.

«У лосей сейчас сезон размножения, так называемый период гона, который обычно длится около двух месяцев – с конца августа до конца октября. Они ведут себя очень активно, у них теряется осторожность, и они могут быть встречены в местах постоянного пребывания людей. По нашей информации, за последние две недели в город заходили 4 лося. Необходимо помнить, что лось – это мощное опасное животное, к которому не нужно приближаться. Почуяв угрозу, он может напасть», — говорит начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга Николай Ахматович.

В комитет по природопользованию поступило сообщение о том, что на территории железнодорожной станции «Обухово» в течение двух недель находится лось. Специалисты решили отловить животное, поскольку теоретически оно представляло угрозу для горожан (и могло погибнуть, если бы решило выйти на автомобильную дорогу или железнодорожное полотно). Лося нашли в лесополосе и усыпили; при обследовании у животного обнаружили серьёзное заболевание суставов, а также заражение крови. К сожалению, животное скончалось.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!