Новости Все новости

В Петербурге завершено расследование уголовного дела о бандитизме

06 сентября 2016 | 17:02

Следственные органы СКР по Санкт-Петербургу закончили расследование уголовного дела в отношении Игоря Хлудкова, Виталия Самсонова, Павла Григорьева, Дмитрия Горшкова, Константина Зубова, Георгия Зухина, Андрея Карпова и Антона Куликова. Они обвиняются по ряду статей Уголовного кодекса, среди которых – бандитизм, разбой, похищение человека, неправомерное завладение автомобилем, вымогательство и незаконный оборот оружия.

«Из материалов уголовного дела следует, что в 2012 году Самсонов и Хлудков создали банду для совершения разбойных нападений на граждан с целью хищения их имущества. Банду отличали устойчивость, стабильность состава, жесткая дисциплина, тщательная подготовка к совершению преступлений, использование методов конспирации, бронежилетов, автотранспорта и средств мобильной связи. На вооружении членов банды находилось два автомата, семь пистолетов, три пистолета-пулемета, револьвер «Наган», приборы для бесшумной стрельбы, граната, взрывчатое вещество, большое  количество патронов», — сообщили в СКР.

Преступники в различном составе совершили ряд преступлений, в частности – разбойные нападения на Шафировском проспекте, в аэропорту «Пулково-2», в деревне Новосаратовка Всеволожского района, на Пулковском шоссе. Числятся за ними также угон автомобиля, вымогательство и похищение человека. В результате было похищено более 109 миллионов рублей и 4 миллиона долларов США. Один из участников банды – Александр Громов – заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и уже приговорён к 6 годам лишения свободы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!