20 °С
Новости Все новости

В Петербурге таксисты-частники ограбили пассажира, «усыпив» его сигаретой

05 сентября 2016 | 17:50

Двух петербургских частных таксистов подозревают в разбое в отношении пассажира с использованием психотропного вещества. По версии следствия, наркотик, усыпивший потерпевшего, находился в сигарете, которой злоумышленники угостили своего пассажира.

Инцидент, как сообщили в понедельник в региональном управлении Следственного комитета, произошёл ночью 20 августа в центре города. «По версии следствия, злоумышленники, ночью 20 августа 2016 года, занимаясь частным извозом на территории Центрального района Санкт-Петербурга, в салоне автомобиля угостили перевозимого ими местного жителя сигаретой, в которой находилось неустановленное сильнодействующее психотропное вещество. После того как потерпевший потерял сознание, соучастники похитили принадлежащие ему личные документы и имущество на общую сумму более 200 тысяч рублей, после чего выкинули его из автомобиля у дома 1 по проспекту Большевиков, скрывшись с места происшествия», — рассказали в ведомстве.

Было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). В минувшую субботу, сообщили в СК, по подозрению в преступлении задержали неких 34-летнего Рахима Алиева и 30-летнего Назима Гасанова. Им обоим уже предъявлено обвинение, принято решение об их аресте.

Подробные обстоятельства происшествия устанавливаются. В настоящий момент следователи выясняют, не могут ли обвиняемые быть причастны к другим подобным преступлениям.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!