Новости Все новости

В дома Пушкинского района вернулась незаконно отключенная горячая вода

05 сентября 2016 | 18:52

Жителям посёлка Детскосельский Пушкинского района Петербурга вернули горячую воду. Как оказалось, в августе подачу воды отключили из-за задолженности отдельных потребителей — несмотря на то, что большинство абонентов являются добросовестными плательщиками. Вернуть водоснабжение удалось благодаря вмешательству прокуратуры.

«В августе 2016 года по многочисленным обращениям граждан, проживающих в поселке Детскосельский, прокуратура провела проверку по факту ограничения горячего водоснабжения многоквартирных жилых домов. Установлено, что котельная СПК «Племзавод «Детскосельский», расположенная в поселке Шушары, обеспечивает горячим водоснабжением 39 многоквартирных домов, в межотопительный сезон — 27 домов. Несмотря на то, что большинство жителей домов являются добросовестными потребителями, ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» ограничило подачу горячей воды в связи с наличием задолженности», — рассказали в надзорном органе в понедельник.

По итогам проверки прокуратура направила представления руководителям ООО «Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург» и СПК «Племзавод «Детскосельский». После этого подачу горячей воды в дома восстановили.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!