17 °С
Новости Все новости

Управляющий директор «Реновы» и гендиректор «Т Плюс» задержаны по делу о коррупции

05 сентября 2016 | 18:37

В Москве по подозрению в коррупции задержаны управляющий директор группы компаний «Ренова» Евгений Ольховик и генеральный директор ПАО «Т Плюс» Борис Вайнзихер. В розыск объявлен гендиректор ПАО «Вымпелком» Михаил Слободин. Все они, как сообщил в понедельник официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, в разные годы руководили ЗАО «Комплексные энергетические системы» (КЭС) — ныне реорганизованной компанией, правопреемницей которой является «Т Плюс». Компания, полагают следователи, была замешана в коррупционных схемах с чиновниками Республики Коми.

По словам Маркина, речь идёт о периоде между 2007 и 2014 годами. «По версии следствия, во время руководства Ольховика и Вайнзихера по их указаниям в качестве незаконного денежного вознаграждения на расчетные счета аффилированных взяткополучателям компаний было перечислено соответственно не менее 177 и 89 млн рублей. К настоящему времени задержаны Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер. Местонахождение Михаила Слободина устанавливается. В отношении задержанных следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявил представитель следствия.

Как отметил Маркин, в московских офисах «Т Плюс» на данный момент продолжаются обыски и иные следственные действия.

Напомним, об уголовном деле в отношении руководителей КЭС стало известно в понедельник. По сведениям СКР, речь идёт о взятках бывшему правительству Коми в размере порядка 800 млн рублей — за установление максимально выгодных компании тарифов на тепло и электричество. Кроме того, по информации следствия, КЭС путём цепочки договоров передала аффилированной с экс-чиновниками региона офшорной компании 38% акций стоимостью не менее 100 млн рублей.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!