17 °С
Новости Все новости

Чиновники утвердили концепцию обновления Приморского парка Победы

05 сентября 2016 | 19:48

Петербургские чиновники во главе с вице-губернатором города Игорем Албиным утвердили концепцию обновления прибрежной части Приморского парка Победы. Окончательные правки в документ были приняты в понедельник на специальном совещании — теперь концепцию отправят на рассмотрение губернатору.

«Планируется создание прогулочной зоны вдоль берега, организация пешеходных путей и видовых террас, обустройство пляжной зоны, площадок для отдыха, игр, занятия физкультурой и спортом для всех возрастных групп, а также создание велосипедных дорожек и сохранение размещения теннисного центра. Особое внимание уделено возможности всесезонного использования рекреационной зоны, в том числе для зимних видов отдыха. Концепция разработана с учетом интересов людей с ограниченными возможностями, обеспечивает доступность среды и возможность в полном объеме пользоваться всем комплексом компонентов и услуг, предусмотренных рекреационной инфраструктурой. Концепция позволит реализовать ландшафтный потенциал территории и использование новых архитектурных решений и технологий», — сообщили в аппарате Албина.

Речь идёт в основном о территориях, расположенных вдоль Южной и Северной дорог Крестовского острова. Южная дорога во время проведения Кубка конфедераций ФИФА-2017 и Чемпионата мира по футболу-2018 будет использоваться для подвоза клиентских групп участников мероприятий. Как стало известно на совещании, на данный момент пропускная способность дороги позволяет использовать её для этих целей. Что касается благоустройства территорий, то предстоит ещё произвести изыскательные работы и рассчитать, во сколько обойдётся облагораживание прибрежных участков.

На Северной дороге, отметим, в сентябре уже начнут укладывать газоны. К 1 ноября здесь планируют высадить запланированное количество деревьев и установить урны и лавочки.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!