20 °С
Новости Все новости

Самолёт МЧС доставил в Петербург тяжелобольного ребёнка из Пензы

01 сентября 2016 | 20:42

Санитарный самолёт Ан-148 МЧС России доставил в Петербург грудного ребёнка. Мальчик из Пензы родился в апреле и нуждается в высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

«Летающий госпиталь МЧС России, который осуществил санитарную эвакуацию, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета. На протяжении всей операции пациента сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ, психолог Центра экстренной психологической помощи МЧС России», — сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям.

На лётном поле аэропорта «Пулково» малыша и его маму встречали сотрудники петербургского Главка МЧС, психологи МЧС России и медики. Оттуда маленького пациента доставили в Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, где ему окажут необходимую медицинскую помощь.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!