Новости Все новости

От «Метростроя» требуют отремонтировать особняк Гамбса на Малой Морской

01 сентября 2016 | 16:21

Петербургские активисты требуют от «Метростроя» отремонтировать историческое здание, расположенное по адресу Малая Морская улица, дом 6. По данным представителей Всероссийского общества охраны памятников, дом разрушается из-за строительства станции метро «Адмиралтейская».

Петербургские активисты требуют от «Метростроя» отремонтировать особняк Гамбса, расположенное по адресу Малая Морская улица, дом 6. По данным представителей Всероссийского общества охраны памятников, дом разрушается из-за строительства станции метро «Адмиралтейская».

«В распоряжении активистов СПбО ВООПИиК оказались переписка жителей дома с администрацией города, Метростроем и курирующими комитетами, длившаяся последние несколько лет. В одном из ответов 2011 г. на обращение обеспокоенных жителей Метрострой обещает провести ремонт во всех пострадавших помещениях дома. В нескольких квартирах работы были проведены, однако, большинство квартир, подвалы, лестницы и двор здания остались без ремонта», — рассказали в ВООПИиК.

Отметим, активисты подчеркнули, что комплексный капитальный ремонт дома проводился в 1971-1972 годах: тогда здание укрепили, заменили междуэтажные перекрытия и домовые системы. Как пояснили в ВООПИиК, отсчёт возраста дома следует вести с 70-х годов XX века.

Добавим, обязать «Метрострой» вести работы предложили жители дома 6 по Малой Морской. Это связано с тем, что в Смольном предложили ввести социальные обременения для крупных подрядчиков городских заказов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!