Новости Все новости

Музыкальная школа имени Римского-Корсакова будет и дальше обучать студентов на бюджетном отделении

01 сентября 2016 | 18:29

Санкт-Петербургская музыкальная школа имени Н.А. Римского-Корсакова продолжит обучение студентов на бюджетном отделении. Такое решение утверждено постановлением городского правительства, которое одновременно изменяет название учебного заведения и изменяет предмет её деятельности, чтобы прийти к компромиссному решению.

«В соответствии с принятым постановлением,  в новом учебном году Санкт-Петербургская музыкальная школа имени Н.А. Римского-Корсакова продолжит обучение детей и взрослых по дополнительным общеразвивающим программам. При этом на бюджетном отделении школы будут сохранены места для обучения студентов, прошедших конкурсный отбор», — сообщили в аппарате вице-губернатора Владимира Кириллова.

Вице-губернатор поручил Комитету по культуре Санкт-Петербурга в максимально сжатые сроки завершить процедуру переоформления учредительных документов музыкальной школы. Из её официального названия исчезнет слово «детская», что позволит сохранить возможность для обучения музыке совершеннолетних – в первую очередь, студентов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!