17 °С
Новости Все новости

«Ночлежка» запустила спецпроект «Сами виноваты»

31 августа 2016 | 14:27

Волонтеры благотворительной организации «Ночлежка» запустили журналистский спецпроект «Сами виноваты». Журналист Настя Рябцева и программист и дизайнер Павел Поворознюк проведут серию бесед с бездомными, врачами, соцработники и другими людьми, которые занимаются вопросом бездомности.

«По-моему, в первую очередь, это проект не о бездомных, а о людях и об их непростых судьбах. О том, что несмотря ни на что люди живут, любят, помогают друг другу и верят в новые жизни… Мне кажется глупым и нелепым разделение «бездомный — обычный человек». (Именно поэтому на главной странице проекта мы никак не отмечаем, где интервью с бездомными, а где с работниками «Ночлежки»). Путь к помощи и приятию — это понимание и сопереживание. А чтобы сопереживать чьей-то истории и не судить, нужно смотреть не в общем, как мы все часто любим делать. Нужно наоборот присмотреться пристальнее, познакомиться поближе и понять. Этот проект — попытка близкого знакомства с каждым, у кого мы брали интервью. И лично для меня некоторые разговоры из этого проекта — настоящие сокровища», — сказала Рябцева.

Как отметили в «Ночлежке», фразу «Сами винвоаты» чаще всего слышат в свой адрес бездомные люди. Между тем, согласно данным организации, только 2-3% бездомных осознанно выбирают жизнь на улице. Авторы проекта надеются, что смогут разрушить стереотип о личном выборе бездомности.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!