Бывший генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове, «Инжтрансстрой-СПб», подал в суд на петербургский комитет по строительству. Соответствующая информация появилась на сайте городского Арбитражного суда.

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"
фото: Илья Снопченко / ИА «Диалог»

В качестве третьих лиц в документе дела указывают Фонд Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «капитального строительства и реконструкции», а также АО «Банк ВТБ». Содержание иска «Диалогу» в «Инжтрансстрой-СПб» (входит в «Трансстрой») комментировать отказались.

Как сообщал «Диалог» ранее, этим летом после проверок хода строительства стадиона Смольный расторг контракт с «Инжтрансстроем». Проверки, в свою очередь, прошли после забастовок рабочих, зарплаты которых задерживали. При этом «Инжтрансстрой» не раз заявлял, что к затягиванию строительства не причастен и обвинял власти в незаконном расторжении контракта. По результатам нового конкурса, объявленного после расторжения договора с предыдущим подрядчиком, достраивать стадион будет ОАО «Метрострой». Новый подрядчик пообещал сдать «Зенит-Арену» к 26 декабря этого года.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >