22 °С
Новости Все новости

Петербуржцу присылали наркотики в письмах из Канады — прокуратура

30 августа 2016 | 13:27

В Петербурге будут судить Игоря Малашкина, которого подозревают в контрабанде наркотиков. По данным городской прокуратуры, ему присылали производные атамина в письмах из Канады.

«Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Игоря Малашкина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере), ч.3 ст. 30 п. «б» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотического средства в значительном размере), ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта психотропного вещества в значительном размере). По версии следствия, Малашкин с помощью сети Интернет приобрел с целью сбыта у неустановленного лица, находящегося на территории Канады, наркотическое средство – производное этамина, содержащееся на фрагментах бумаги, массой 5,45 грамм», — рассказали в надзорном ведомстве.

Отметим, письмо обнаружили на таможне в «Пулково».

Добавим, 26 января 2016 года в квартире Малашкина провели обыск сотрудники ФСКН. Они обнаружили смесь, содержащую амфетамин масоой около 0,25 граммов. Теперь уголовное дело будут рассматривать в Московском районном суде.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!