22 °С
Новости Все новости

Петербуржцам объяснят ПДД на примере «автомобиля безопасности»

30 августа 2016 | 17:18

Осенью этого года в Ленобласти стартует социальная кампания «Навстречу безопасности», призванная объяснить горожанам правила дорожного движения и безопасности на дорогах. Ключевым элементом программы станет укомплектованный современным оборудованием «автомобиль безопасности», который в рамках кампании посетит школы, детские сады, детские поликлиники и городские парки.

«Автомобиль является нашей разработкой, и мы рады представить его в рамках кампании «Навстречу безопасности. Его принципиальное отличие от мобильных автогородков в том, что он ориентирован на все группы участников дорожного движения. Речь не только о водителях, пешеходах и пассажирах, но и о разных возрастных группах. Если обычный автогородок рассчитан только на детей, то мы с помощью нашего уникального автомобиля объясним нюансы безопасности движения и взрослым людям, и даже пожилым», — рассказала президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Мобильный центр будет работать в течение недели. В субботу он приедет в центральный парк областного центра, где пройдет массовое мероприятие для водителей, пешеходов и пассажиров. В этот же вечер, как обещают организаторы, участники кампании «Навстречу безопасности» смогут поучаствовать в создании арт-инсталляции, посвященной дорожной безопасности.

Кампания, как подчеркнул начальник главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов, обращена ко всем категориям участников дорожного движения. Так, специалисты расскажут велосипедистам об их правах и обязанностях на дороге, научат водителей выбирать правильную скорость и пристегиваться, объяснят пешеходам важность использования световозвращающих элементов и соблюдения правил ПДД. Отдельное внимание организаторы уделят детям и пожилым людям — самым беззащитным участникам дорожного движения.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!