Новости Все новости

Вишневский и Ковалев просят КГИОП не снимать охранный статус памятников Новой Голландии

29 августа 2016 | 19:57

Депутаты Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский и Алексей Ковалев направили председателю комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Сергею Макарову обращение, в котором попросили не согласовывать историко-культурные экспертизы, снимающие охранный статус с памятников «Новой Голландии». Об этом сообщили в петербургском отделении партии «Яблоко», в которой состоит Вишневский, в понедельник.

«Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский совместно с депутатом Алексеем Ковалевым направили обращение к председателю КГИОП Сергею Макарову о недопустимости согласования историко-культурных экспертиз, которые снимают охранный статус с ряда памятников в «Северной Коломне – Новой Голландии». В 7-ми экспертизах из 15-ти, опубликованных на сайте КГИОП, устанавливается необоснованность включения выявленных объектов культурного наследия в Единый государственный реестр», — рассказали в партии.

По данным политиков, в экспертизах с «отрицательным» заключением доказывалась необоснованность или ложность выводов о необходимости охраны объектов культурного наследия. Такие выводы делались на основе проведенных во времена СССР капремонтов в домах Никонова, Кранкенгагена и Блейхмана.

«Авторы обращения отмечают, что в правоприменительной практике не только капитальный ремонт с заменой перекрытий, но и искажающие облик дома надстройки, по мнению КГИОП, не приводят к утрате домом-памятником своей историко-культурной ценности. В качестве примера перечислены перестройка дома Мордвиновых, дома Линдес, дома Челищева и дома Абазы», — добавили активисты.

В «Яблоке» также отметили, что по некоторым объектом требования экспертов были явно завышены. Их выводы, по данным Вишневского и Ковалёва, не следуют из норм российского и международного законодательств.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
в темноте dans le noir
Как это?

Есть в полной темноте

13 декабря 2017
Репортаж