17 °С
Новости Все новости

В России и мире: президент Узбекистана перенес инсульт, в Москве демонтировали 90 объектов самостроя, в ГИБДД отменили штраф за «нарушение ПДД тенью»

29 августа 2016 | 14:30

Президент Узбекистана Ислам Каримов перенес инсульт. В настоящее время он находится в реанимации. «По причине мозгового кровоизлияния, которое случилось в субботу утром, он госпитализирован и находится в реанимационном отделении», — написала в своем профиле в Facebook его дочь Лола Каримова-Тиллаева. По ее словам, врачи оценивают состояние Каримова как стабильное.

В Москве прошлой ночью демонтировали более 90 объектов самостроя, то есть 85% от общего количества. Всего в столице числится 107 таких объектов. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Госинспекции по контролю за объектами недвижимости Москвы, постройки расположены преимущественно около станций метро. Общая площадь объектов составила 30,5 тысяч квадратных метров.

Водитель автомобиля, тень которого пересекла сплошную полосу и попала в камеры фотовидеофиксации в Москве, не будет платить штраф. Столичные полицейские отменят соответствующее постановление в отношении него. «Фиксация «нарушение ПДД тенью» стала возможной в связи со сбоем в работе комплекса фотовидеофиксации. Постановление в отношении владельца будет отменено», — цитирует ТАСС пресс-службу московского УГИБДД. Напомним, ранее на одном из интернет-портале автомобилистов опубликовали фото, на котором тень машины пересекает сплошную линию. Сам водитель двигался вместе с основным потоком, не нарушая ПДД.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!