14 °С
Новости Все новости

Из Петергофской гимназии уволили лучшего учителя 2007 года

29 августа 2016 | 11:56

Лучший учитель 2007 года Дмитрий Гущин больше не работает в Петергофской гимназии. По его словам, причиной увольнения стал отказ подделывать оценки, что якобы требовала от педагогов директор учебного заведения.

«В конце мая я узнал, что директор гимназии Г. А. Никитина велела классным руководителям подделать четвертные, полугодовые, годовые оценки ряду учащихся, в разных случаях подтерев их в журнале бритвой, доставив липовые текущие оценки или зачеркнув оценки, выставленные учителями, и приписав «материал сдан зачетами». Под этими записями директор поставила свою подпись и печать государственного учебного заведения. Учителям директор объяснила, что подделать оценки приказал представитель комитета по образованию, который весной проводил в гимназии проверку и потребовал устранить неуспеваемость. Конечно, всем ясно, что комитет по образованию подделывать оценки не приказывал, однако все понимают, что портить отношения с директором себе дороже. Работать в гимназии, где директор организует массовые подлоги, прямо или косвенно участвовать в этом — значит идти против совести», — написал Гущин на своей странице «ВКонтакте».

Он отметил, что мириться с происходящим не стал: преподаватель говорил другим учителям и директору о недопустимости подделки документов в государственной школе. После возвращения из отпуска Никитина, как рассказал Гущин, вручила ему приказ об увольнении. Вместо него преподавать информатику теперь будет только что принятый на работу в гимназию учитель математики, который ранее этому предмету школьников не обучал. Свое решение Никитина объяснила Гущину тем, что осуждение ее действий — это «нарушение корпоративной этики».

Сам Гущин добавил, что отстранением от должности не огорчен, так как «лучше жить честно, чем править подло». В гимназии он проработал 17 лет.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!