5 °С
Новости Все новости

Медведев снял запрет на чартерные перелёты между Россией и Турцией

28 августа 2016 | 16:14

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отменил запрет на чартерные перелёты между РФ и Турцией. Соответствующее постановление глава правительства подписал в воскресенье.

«Подпункт «а» пункта 8 постановления Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2015 г. № 1296 «О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики»» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, № 48, ст. 6843) изложить в следующей редакции: «а) принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой;»», — говорится в документе.

Отметим, авиаперевозчикам рекомендовано обеспечить дополнительные меры безопасности.

Как сообщал «Диалог» ранее, министерство транспорта России в конце июля предлагало открыть чартерные рейсы в Турцию. тогда же соответствующие документы внесли на рассмотрение правительства России.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!