65.5$ 75.5€
4 °С
Новости Все новости

В России и мире: Путин обсудил с Кадыровым дзюдо, санатории могут стать «звёздными», власти ограничили госзакупки по 23 позициям импортных товаров

26 августа 2016 | 13:00

Президент России Владимир Путин минувшей ночью провёл в Кремле встречу с врио главы Чечни Рамзаном Кадыровым. Как сообщается на сайте Кремля, собеседники обсудили спортивные достижения республики и, в частности, грядущий чемпионат по дзюдо — который в этом году пройдёт в Чечне. «Мы развиваем дзюдо, другие направления в спорте. У нас это, можно сказать, приоритет. Думаю, что когда‑нибудь вы приедете, поприсутствуете на тренировке», — сказал Кадыров. Путин его предложение принял и пообещал посетить одну из тренировок по дзюдо в республике. Кроме того, речь шла об экономическом развитии региона и подготовке к учебному году. «У нас на сегодняшний день хорошая динамика: в этом году, в первом полугодии, у нас объём промышленного производства вырос на 11,6 процента, сельское хозяйство – на 7,4 процента. Мы также запустили по линии сельского хозяйства, по импортозамещению, молочный комплекс на 1200 дойных коров и кормовой центр на 4000 голов крупного рогатого скота. <…> К учебному году мы тоже хорошо подготовились: в этом году мы запускаем 19 новых школ – 9600 мест, и, как вы нам поручили, мы в ближайшие годы полностью решим вопрос образовательного характера», — отметил Кадыров.

Президент России Владимир Путин предложил создать систему рейтинга для российских санаториев — по аналогии со «звёздностью» у гостиниц. Такую идею глава государства высказал в пятницу в алтайском курортном комплексе «Белокуриха» в ходе заседания президиума Госсовета о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов. «Считаю, нужно разработать и чёткие критерии для введения системы категорий для санаториев по аналогии с так называемыми звёздами у гостиниц. Это поможет людям лучше ориентироваться при выборе здравницы и станет дополнительным стимулом для собственников и персонала санаториев постоянно повышать качество своей работы», — сказал президент. В ходе своего выступления Путин отметил, что в России на сегодняшний день не используются около 46 санаторно-курортных площадей. «Для восстановления и модернизации существующих санаториев потребуется порядка 37 миллиардов рублей. Цифры, безусловно, внушительные, и понятно, что с каждым годом, если ничего не делать, они будут только расти. Здесь трудно полагаться лишь на бюджетные средства, поэтому консолидация финансовых ресурсов, их активный поиск – одна из самых актуальных задач», — добавил глава государства.

Правительство России ограничило государственные закупки импортных товаров по 23 позициям. Соответствующее постановление в пятницу опубликовали на сайте Правительства РФ. «Ограничения допуска отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, устанавливаются для защиты внутреннего рынка и поддержки российских товаропроизводителей. Эти ограничения распространяются только на закупки для государственных и муниципальных нужд. Они не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины, торговые сети, коммерческие предприятия питания и т.д.», — говорится в пояснительной записке к документу. В перечень включены переработанная и консервированная рыба, икра и заменители икры, ракообразные и моллюски, говядина, телятина, свинина, мясо птицы, пищевые субпродукты, молоко и молочная продукция, шелушённый рис, сахар, соль и другие продукты. «Установлено, что при закупках включённых в перечень пищевых продуктов заказчик отклоняет от участия в конкурентных способах определения поставщиков все заявки, которые содержат предложения о поставке пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, за исключением государств Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС), при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух удовлетворяющих требованиям извещения о закупке и (или) документации о закупке заявок», — указывается в справке к постановлению.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!