18.08.2016 | 20:04

В Петербурге необходимо ремонтировать по 1600 лифтов в год, заявили чиновники

Как сообщил начальник отдела адресных программ по капитальному ремонту Фонда капитального ремонта Юрий Кукушкин, за период с 2007 по 2013 годы в Петербурге удалось модернизировать 8522 лифта. Однако для того, чтобы преодолеть тенденцию к выходу оборудования за нормативные сроки эксплуатации, необходимо заменять по 1600 подъёмников в год – и это без учёта накопленного недоремонта.

фото с сайта pixabay.com

фото с сайта pixabay.com

«С 2014 года в Петербурге реализуется новая региональная программа капитального ремонта, куда как один из видов работ входит замена лифтов. В 2014 году за счет средств бюджета города были отремонтированы 2015 лифтов, в 2015 – 1341. В этом году в плане заменить 1243 лифта в 330 домах на общую сумму 3,3 миллиарда рублей», — добавил Кукушкин.

Основной поставщик оборудования – белорусское ОАО «Могилёвлифтмаш». При замене оборудования в основном применяются энергоэффективные подъемные механизмы, а окраска производится антивандальным лакокрасочным покрытием. Также при возможности увеличивается ширина входа в лифт для маломобильных групп населения; кроме того, стандартной практикой стала установка кнопок с нанесённым шрифтом Брайля.

Популярное в сети:

Loading...

Лента новостей
Кредитная карта Альфа-Банк RU CPL
Главное

Fort Group продаёт 99% акций «Делового Петербурга»

фото из официальной группы "Делового Петербурга" "ВКонтакте"

Компания Fort Group продаёт 99% акция издания "Деловой Петербург" его главному редактору. Об этом сообщил управляющий партнёр холдинга Максим Левченко на своей странице в Facebook.…

Фев 27 2017 / Комментариев нет

ЗакС Петербурга начнёт формировать новую Общественную палату

фото: Илья Снопченко / ИА "Диалог"

Петербургское Законодательное собрание начнёт формировать новую Общественную палату. Такое решение приняли на заседании комитета по законодательству в понедельник.…

Фев 27 2017 / Комментариев нет

Интервью и Диалоги

Кузнец: Когда появилась наша профессия, жить без неё стало невозможно

фото с сайта: pixabay.com

Наш новый герой - кузнец, президент Гильдии кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона Василий Кондуров. "Диалог" поговорил с ним о философии металла, демонизации профессии и о том, что кузнец не может, не куя.…

Фев 16 2017 / Комментариев нет

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

(c) ООО "Медиа-Диалог", 2010-2016
Интервью Агентство “Диалог” зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77–41980 от 17 сентября 2010 года