17 °С
Новости Все новости

«Зенит-Арену» всё-таки достроит «Метрострой»

10 августа 2016 | 16:57

В аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина подтвердили информацию о победе «Метростроя» в конкурсе на завершение строительства стадиона на Крестовском острове — «Зенит-Арены». Второе место присвоено ГК «ОХРАНА»: участники предложили одинаковые цены исполнения контракта. Победитель был определен по результатам оценки нестоимостных критериев.

«Буквально вчера мы открывали свой стадион на Левашовском проспекте и вот сегодня стали победителями в конкурсе на достройку стадиона «Зенит-Арена». Работы у нас, конечно, сильно прибавится, но мы сделаем всё возможное, чтобы не подвести город и самих себя», – сказал генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров.

Заявки на комплексное благоустройство объектов еще двух конкурсантов — ООО «ТЕХНОПРОМ»и ООО «СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «НИКА-2000» — отклонили. Они «выбыли» из-за несоответствия поданных заявок документации запроса предложений.

«Правительством города было принято сложное, но единственно возможное решение в сложившихся условиях. Расторгнут контракт на строительство стадиона и выбран новый подрядчик. Все процедуры проведены строго в соответствии с 44-ФЗ и действующим законодательством Санкт-Петербурга. До конца текущего года комитету по строительству, Службе заказчика, проектной организации и компании «Метрострой» предстоит выполнить титаническую работу, чтобы завершить этот важнейший для города объект: завершить общестроительные работы, приобрести и установить оборудование, осуществить комплексную пуско-наладку, уточнить проект и получить ЗОС, выбрать эксплуатирующую организацию и передать этой организации введённый в эксплуатацию стадион. Россия, Санкт-Петербург, готовятся к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира по футболу. Очень важно работать быстро, качественно, устранить все недоделки и завершить работы в сроки, установленные государственным контрактом. Я уверен в том, что общими усилиями стадион будет построен в срок», — отметил Албин в рамках заседания рабочей группы при Координационном совете программы подготовки к проведению в России Чемпионата мира FIFA -2018.

На объекте, добавим, к 20 августа планируют увеличить число рабочих до 2 тысяч человек, а к 30 августа — до 3 тысяч строителей. На текущий момент на площадке работают 1017 человек.

Как сообщал «Диалог» ранее, разбирательства между Смольным и бывшим генподрядчиком стадиона «Инжтрансстрой-СПб» возникли после забастовки строителей арены. Рабочие требовали выплаты задержек по зарплате. На объект прибыли представители городской администрации и сотрудники прокуратуры, которые пообещали разобраться в сложившейся ситуации и выплатить деньги. В результате проверки, согласно заявлению властей, было обнаружено нецелевое расходование средств генподрядчиком. Смольный расторг контракт с корпорацией, которая, однако, все обвинения в свой адрес отрицала. Более того, в компании заявили, что чиновники сами виноваты в проблемах на площадке, и усомнились в возможности властей найти нового генподрядчика в короткие сроки и вовремя завершить строительство.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!