Мощи адмирала Фёдора Ушакова, почитаемого Русской православной церковью как святого, на три дня привезут в Петербург. Святыня пробудет в городе на Неве с 9 по 12 августа.

ушаков

«С 9 по 12 августа мощи Святого праведного воина Адмирала Флота Российского Федора Ушакова будут находиться в Казанском кафедральном соборе в Санкт-Петербурге – рака с мощами будет установлена в центре храма», — сообщили в пресс-службе городского комитета по печати.

Торжественная встреча мощей состоится 9 августа в 16:00 возле собора, после чего начнётся молебен и вечернее богослужение. С 17.00 до 20.00 святыня будет доступна для верующих. В последующие дни, 10 и 11 августа, поклониться мощам можно будет с 06:30 до 20:00, 12 августа — с 06:30 до 13:00.

Отметим, в этом году мощи Фёдора Ушакова впервые покинут Санаксарский монастырь в Мордовии и отправится по городам России: святыня уже побывала в Рыбинске, а после Петербурга поедет в Воронеж, Ростов-на Дону, Краснодар, Новороссийск, Симферополь, Керчь, Севастополь. Акция приурочена к 15-летию канонизации Фёдора Ушакова.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >