9 °С
Новости Все новости

В России и мире: скончался писатель Фазиль Искандер, скайдайвер в США прыгнул без парашюта с высоты 7,6 км и выжил, турецкие силовики заблокировали авиабазу «Инджирлик»

31 июля 2016 | 14:30

Писатель и поэт Фазиль Искандер скончался 31 июля. Ему было 87 лет. «Фазиль Искандер был очень талантливый писатель и замечательный человек», — сказал в интервью «Эху Москвы» председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. Искандер известен романом-эпопеей «Сандро из Чегема», повестью-притчей «Кролики и удавы», эссе-диалогом «Думающий о России и американец» и другими произведениями. Писатель награждён орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней, а также Государственной премией СССР, премией правительства РФ и другими.

Скайдайвер Люк Эйкинс приземлился после прыжка без парашюта с высоты 7,6 километра. Прямая трансляция прыжка велась с земли в Periscope. Экстремал упал на специально растянутую сетку после двух минут падения.

Турецкие силовики заблокировали авиабазу «Инджирлик». На ней находятся военные самолёты стран НАТО. По данным газеты Hurriyet, военные перекрыли входы и выходы на базу около 23:00 субботы.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж