Новости Все новости

В Петербурге празднуют День ВМФ

31 июля 2016 | 11:14

В воскресенье в Петербурге празднуют День Военно-морского флота России. Горожан поздравили губернатор города Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров.

«Детище Петра Великого — регулярный российский военный флот отмечает в этом году 320-летний юбилей. Историческое решение «Морским судам быть» ознаменовало новую веху в истории нашего Отечества и предопределило судьбу Санкт-Петербурга. Более трехсот лет наш город и Военно-Морской Флот вместе решают важнейшие задачи укрепления морского могущества государства. Тысячи кораблей и судов, построенные на невских стапелях, с честью несли и несут службу на просторах Мирового океана. На берегах Невы постигали морскую науку выдающиеся флотоводцы и офицеры. Их блистательные победы сделали Россию великой державой. Петербургская промышленность, наука и образование были и остаются верными союзниками военных моряков в нелегком ратном труде. Трудом наших корабелов в этом году возвращен в строй легендарный крейсер Аврора», — написали Полтавченко и Макаров в совместном обращении к горожанам.

Отметим, в 9:30 состоялось открытие экспозиции музея на крейсере. После этого по Неве парадом прошли корабли военно-морской базы. Парад принимал президент России и верховных главнокомандующий Владимир Путин. В 14:00 в БКЗ «Октябрьский» начнётся праздничный концерт для ветеранов ВМФ. С 14:30 на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта выстроятся корабли, участвовавшие в параде. Их смогут посетить все желающие. В 19:00 на Дворцовой площади пройдёт праздничный концерт для петербуржцев, а на 22:00 запланирован фейерверк.

Как сообщал «Диалог» ранее, из-за праздника перекрыли некоторые улицы в центре города. С 8:00 до 14:00 нельзя проехать по Петровской набережной от Мичуринской улицы до Петроградской набережной и по Петроградской набережной от Петровской набережной до улицы Куйбышева. До 16:00 будет закрыта Адмиралтейская набережная и Сенатская площадь.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!