18 °С
Новости Все новости

Замдиректора компании «Интарсия» отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве

29 июля 2016 | 20:11

Задержанный 27 июля бывший первый замдиректора реставрационной компании «Интарсия» Дмитрий Соколов отправлен под домашний арест. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ).

«В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2009 года Виктор Смирнов, являясь генеральным директором ООО «Интарсия», занимающегося выполнением строительных работ по реконструкции зданий, заключил контракт на выполнение полного комплекса работ по капитальному ремонту и реставрации дома Лобанова-Ростовского, расположенного на Вознесенском проспекте, под гостиницу класса «5» звезд по российским и международным стандартам. В 2012 году заказчик, в связи с нарушением сроков и требований выполнения работ, расторг контракт с ООО «Интарсия», однако у Смирнова совместно с его первым заместителем Дмитрием Соколовым, а также неустановленными лицами, возник умысел на обогащение в личных целях путем обмана и хищения имущества заказчика», — сообщили в Следственном комитете.

Следователи пояснили, что злоумышленники подготовили подложные документы, содержащие ложные сведения об объемах выполненных работ, и представили их для оплаты заказчику, получив за это более 600 миллионов рублей. Соколов был задержан в среду, а Смирнова до сих пор ищут. Расследование уголовного дела продолжается.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!