-2 °С
Новости Все новости

В России и мире: пенсии в 2017 году будут проиндексированы в полном объеме; в Ереване три человека ранены в перестрелке; Исинбаеву не допустили к Олимпиаде

29 июля 2016 | 20:45

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец по итогам совещания по бюджетной политике сообщила, что правительство намерено в полной мере индексировать пенсии в 2017 году, сообщает ТАСС.

«Мы обсуждали перспективы будущего года, и на следующий год достигнуто соглашение о том, что индексация пенсий заложена в полном объёме. Все социальные обязательства в бюджете 2017 года и последующих заложены и будут выполняться неукоснительно», — подчеркнула она.

«Социальные затраты бюджета остаются самыми значительными. Но, несмотря на текущую экономическую ситуацию, нужно предусмотреть ресурсы для исполнения социальных обязательств, профинансировать те статьи расходов, которые непосредственно затрагивают интересы людей, дают возможность каждому нашему человеку вовремя получить качественную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, купить эффективные лекарства (желательно по доступной цене), дать своим детям хорошее образование, а в старости получать пенсию. Причём достойную пенсию, и не испытывать трудностей с социальным обслуживанием», — заявил в начале совещания премьер Дмитрий Медведев.

В результате перестрелки на территории здания полка полиции в Ереване, захваченном группой вооруженных антиправительственных активистов с 17 июля, ранены три члена оппозиции. Об этом сообщает ТАСС.
«На территории полка патрульно-постовой службы прозвучали автоматные очереди. Раненые направлены в больницу, где им оказывается необходимая медицинская помощь», — отметил полковник полиции Ашот Агаронян.

«Российская газета» уточняет, что боевики требуют освободить из-под стражи участника карабахского конфликта, координатора оппозиционного движения Жирайра Сефиляна. Он обвиняется в незаконном хранении оружия.

Елена ИсинбаеваМеждународная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) заявила об отсутствии оснований для пересмотра решения о недопущении россиянки Елены Исинбаевой к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом «Р-Спорту» сообщили в пресс-службе организации.

«Да, IAAF получила письмо от Исинбаевой с просьбой пересмотреть её дело. Письмо было тщательно изучено советом по допингу IAAF, и было принято решение, что нет оснований для пересмотра нашего решения», — отметили в IAAF.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!