7 °С
Новости Все новости

ФИФА просит Смольный разъяснить ситуацию с «Зенит-Ареной»

29 июля 2016 | 16:21

Международная федерация футбола (ФИФА) направит в петербургскую администрацию письмо с просьбой разъяснить ситуацию со стадионом «Зенит-Арена» на Крестовском острове. Смольный, напомним, расторг контракт с генподрядчиком строительства «Инжтрансстрой-СПб», и теперь работы на объекте приостановлены.

«Беспокойство у нас есть, мы не пытаемся сделать вид, что все в порядке. Конечно, когда происходит разрыв контракта — это всегда болезненно для строительства, которое имеет конкретный срок завершения. Город заверяет всех, что в кратчайшие сроки по ускоренным процедурам будут проведены конкурсы, назначен генподрядчик, который завершит строительство. ФИФА уже подготовила соответствующее письмо в адрес города с просьбой разъяснить ситуацию, в ближайшее время мы его передадим», — цитирует ТАСС гендиректора оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина.

Он добавил, что ситуация федерацию не радует, но и не вызывает паники. Сроки сдачи арены, подчеркнул Сорокин, по-прежнему могут быть соблюдены.

Как сообщал «Диалог» ранее, Смольный расторг контракт с генподрядчиком «Зенит-Арены» «Инжтрансстрой-СПб». Причиной, как отметили в городском правительстве, стало нецелевое расходование средств. Вице-губернатор города Игорь Албин заявил, что желающие завершить строительство стадиона уже нашлись. В корпорации все обвинения отрицают и выражают сомнения в том, что городу удастся найти нового генподрядчика за такой короткий срок. Между тем, первый тестовый матч планируют провести уже в сентября. На текущий момент «Арена» готова на 85%.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!