18 °С
Новости Все новости

В России и мире: Трамп может рассмотреть вопрос о снятии антироссийских санкций, Исинбаевой предложили стать знаменосцем сборной России в Рио, «приморских партизан» оправдали

28 июля 2016 | 11:30

Кандидат в американские президенты от Республиканской партии Дональд Трамп выразил готовность рассмотреть вопрос о снятии антироссийских санкций и признании Крыма частью России. В том случае, конечно, если его изберут на пост главы США. Так, как пишет «Интерфакс», на вопрос одного из журналистов о том, будет ли рассмотрена отмена анироссийских санкций, миллиардер ответил «Мы изучим этот вопрос». В Госдепе США, по данным РИА Новости, комментировать «предвыборную риторику» отказались.

Двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам в высоту Елене Исинбаевой предложили стать сборной России на открытие Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. «Я разговаривал с Леной сегодня ночью, ей предложили стать знаменосцем нашей команды. Но, понимаете, ей это будет тяжело сделать, чтобы потом наблюдать за соревнованиями со стороны», — цитирует ТАСС личного тренера спортсменки Евгения Трофимова. Отметим, Исинбаева не сможет принять участия в Играх, так как Международная ассоциация легкоатлетических федераций отклонила просьбу допустить российских спортсменов к Играм. Таким образом, на Олимпиаде выступит только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей.

Так называемых «приморских партизан» оправдали. Соответствующее решение в четверг вынес Приморский краевой суд. Кроме того, по данным «Интерфакс», суд также отказал в удовлетворении гражданских исков потерпевшим на сумму 6 млн рублей. Бывшие обвиняемые Александр Никитин и Владимир Ковтун, как говорится в постановлении суда, имеют право на реабилитацию. Ранее, напомним, присяжные признали подсудимых невиновными. Александр и Вадим Ковтуны, Владимир Илютиков, Максим Кириллов и Алексей Никитин выступали в качестве обвиняемых в нападении на четырех жителей Кировского района Приморья с их последующим убийством осенью 2009 года ради наркотиков и имущества.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!