13 °С
Новости Все новости

В Кронштадте стартовал водный крестный ход

28 июля 2016 | 15:11

В четверг, 28 июля, от пристани Петровского парка в Кронштадте стартовал водный крестный ход, приуроченный к 15-летию с начала прославления святого воина Федора Ушакова. Мероприятие, отметим, продлится до шестого сентября.

«Мы посвящаем этот морской поход для того, чтобы отдать должность одному из наших величайших полководцев, который ни разу не потерпел поражения, особенно в столь знаменательный день одного из самых почитаемых святых — святого равноапостольного князя Владимира», — сказал священник Олег Артемов.

Участники крестного хода, добавим, побывают в 14 населенных пунктах в Ленинградской, Вологодской и Ярославской областях. В каждом из них пройдут совместные молебны в церквях и встречи с прихожанами.

В рамках мероприятия планируют провести круглые столы, темой которых станет духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи. Так, например, второго августа круглый стол состоится в Вытегре, четвертого — в Череповце, а пятого — в Рыбинске. Завершится крестный ход праздничным фестивалем в деревне Хопылево, где был крещен Ушаков.

Дарья Веркулич и Андрей Куликов / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!