7 °С
Новости Все новости

Петербуржцы требуют отремонтировать станцию метро «Ладожская»

28 июля 2016 | 20:10

Жители Петербурга требуют отремонтировать станцию метро «Ладожская». Соответствующую петицию создала на сайте change.org пользователь Елизавета Васеева.

«Как и многие другие петербуржцы, почти каждодневно пользуюсь метрополитеном. Мой путь лежит через станцию метро «Ладожская» — на которой находится место моей работы. Вот уже на протяжении месяца я наблюдаю, как станция буквально разваливается на глазах! На потолке каждый день появляются новые свежие трещины, которые по ночам работники метрополитена старательно замазывают грунтовкой. Весь потолок уже разукрашен свежими слоями шпаклевки, а на самой станции уже «прописались» строительные леса, которые даже не убираются, т.к. приходится постоянно заделывать вновь и вновь образующиеся разрушения. С некоторых трещин хорошо видно, как сочится вода», — написала Васеева в описании петиции.

Отметим, по её словам, также напротив входа в метро вздулась тротуарная плитка.

«Самым последним и тревожным звонком стало вздутие тротуарной плитки — напротив входа в метрополитен. Образовавшаяся за ночь «шапка» была диаметром примерно в три метра, и вздымалось над землей сантиметров на 40. Место вздутия быстро оградили, и за 2 дня без каких-либо опознавательных знаков плановых работ, или обслуживающей компании, грунт вскопали и переложили поднявшуюся плитку на прежний уровень», — пояснила Васеева.

Добавим, женщина полагает, что из русла могли выйти подземные воды. Васеева порекомендовала всем пассажирам обратить внимание на потолок на станции, а ГУП «Петербургский метрополитен» призвала срочно закрыть станцию на вход и выход.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!