Новости Все новости

Медведев уволил главу Федеральной таможенной службы

28 июля 2016 | 13:44

В четверг премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ об увольнении главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Соответствующий документ опубликовали на официальном сайте правительства.

Дмитрий Медведев, фото с официального сайта

«Освободить Бельянинова Андрея Юрьевича от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе», — говорится в тексте распоряжения.

Напомним, 26 июля, во вторник, в рамках уголовного дела по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкоголя в крупном размере и неуплаты обязательных таможенных площадей в ФТС, в том числе в кабинете Бельянинова и по месту его жительства, провели обыски. Кроме того, обыскали также кабинеты его заместителей Давыдова и Струкова и президента ООО «Страховая компания Арсеналъ» Сергея Лобанова — учредителя не менее 15 различных фирм, связанных с российской ФТС. Правоохранители, отметим, предъявили обвинение гендиректору холдинговой компании «Форум» Дмитрию Михальченко, заместителю генерального директора холдинговой компании «Форум» Борису Коревскому, заместителю генерального директора ООО «КонтРейл Логистик Северо-Запад» Анатолию Киндзерскому и директору ООО «Юго-Восточная торговая компания» Илье Пичко.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!