18 °С
Новости Все новости

В Петербурге вновь пройдет фестиваль современной музыки и искусства Present Perfect

27 июля 2016 | 18:18

В ближайшие выходные в Музее стрит-арта пройдёт фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect. В течение 19 часов с 30 по 31 июля для фанатов необычных ритмов и звуковых хитросплетений будут играть исполнители из Великобритании, России, США, Германии, Франции, Израиля, Финляндии, Италии и Венгрии.

В ближайшие выходные в Музее стрит-арта пройдёт фестиваль электронной музыки и современного искусства Present Perfect. В течение 19 часов с 30 по 31 июля для фанатов необычных ритмов и звуковых хитросплетений будут играть исполнители из Великобритании, России, США, Германии, Франции, Израиля, Финляндии, Италии и Венгрии.

«Состав хэдлайнеров фестиваля – это квинтэсенция пиковых точек мировой электронной сцены. Заявленные имена возглавляют афиши фестивалей Sonar, Dekmantel, Dimensions, а главное – демонстрируют разные грани передовой электроники: от ударного техно или хауса до IDM и абстрактной басс-музыки: Plaid, Aux 88, Philipp Gorbachev, Shed, King Midas Sound», — отмечают организаторы фестиваля.

По словам организаторов, в основе события лежит идея демонстрации актуальных форм культурного авангарда, погружающих слушателей в особую атмосферу на одной из самых необычных петербургских опенэйр-площадок. На территории Музея уличного искусства будут работать поочередно четыре площадки вечером, ночью и утром. Так, вечернюю программу оформят в виде городского пикника, который будут сопровождать необычные композиции для ценителей, а также выступления хедлайнеров. Также в качестве отдельного блока активностей людям предложат зоны искусства, образования и спорта.

«К полуночи PRESENT PERFECT включит полные обороты. Важнейшие имена электронного андеграунда оккупируют первые строчки лайн-апа, а музыкальное действие будет подкреплено впечатляющим визуальным рядом. Существенное количество заявленных музыкантов выступят с live программами, часть из которых созданы специально для крупных фестивалей и предстанут перед российской аудиторией впервые», — рассказывают организаторы.

Кроме того, изюминкой Present Perfect станет культовый проект Boiler Room. Легендарная передвижная музыкальная онлайн-вечеринка, которую когда-то организовали в одном из лондонских районов, станет первой полноценной сценой главного трендсеттера в мире андеграундной электронной музыки в Восточной Европе.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!