Новости Все новости

«Другая Россия» требует демонтировать мемориальную доску Маннергейму

27 июля 2016 | 18:51

Лидер петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев потребовал демонтировать мемориальную доску. Соответствующее обращение к главе Центрального района он отправил в среду.

Лидер петербургского отделения партии «Другая Россия» Андрей Дмитриев потребовал демонтировать мемориальную доску Карлу Маннергейму. Соответствующее обращение к главе Центрального района он отправил в среду.

«16 июня 2016 года на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения (улица Захарьевская, д. 22) была установлена памятная доска в честь маршала Финляндии Карла Густава Маннергейма. Факт установки данной доски союзнику Адольфа Гитлера в годы Великой Отечественной войны и организатору блокады Ленинграда вызвал резко отрицательную реакцию у многих ветеранских и общественных организаций, а также у специалистов-историков. <…> Таким образом, по мнению Сухенко К.Э., данная доска является незаконно установленной, и я имею право обратиться с заявлением о её демонтаже в Администрацию Центрального района», — говорится в обращении Дмитриева.

По его словам, срок рассмотрения документов составляет 30 дней. Дмитриев хочет, чтобы чиновники убрали табличку ко дню начала блокады, иначе «горожане могут заняться её ликвидацией».

Как сообщал «Диалог» ранее, табличку открыли 16 июня на доме 22 по Захарьевской улице. Позже выяснилось, что памятный знак установлен вопреки мнению Совета по мемориальным доскам при правительстве Петербурга. Ранее появление каменного напоминания о главнокомандующем войсками страны, которая воевала против СССР во время Великой Отечественной войны, и войска которой участвовали в блокаде Ленинграда, вызвало недовольство коммунистов и патриотической общественности города.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!