Новости Все новости

Вместо митинга против «пакета Яровой» в Петербурге соберут народный сход

22 июля 2016 | 18:34

Активисты движения «Весна», получив отказ в проведении на Марсовом поле митинга против блока антитеррористических законов (так называемого «пакета Яровой»), решили вместо этого устроить народный сход. Он пройдёт на Большой Морской улице – у арки здания Главного штаба – во вторник, 26 июля, в 19:00.

«Мы, активные пользователи интернета, приглашаем 26 июля на народный сход в защиту 23 и 24 статей Конституции, против интернет-цензуры и интернет-слежки, за свободу интернета в России. Митинг против «пакета Яровой», против уничтожения интернет-отрасли. Данный пакет поправок ударит не только по Конституционным основам нашего государства, но и в экономически тяжелые времена потребует огромной финансовой подпитки из бюджета. Гайки будут закручиваться за наш с вами счёт, за счёт разбитых дорог, за счет непостроенных больниц и детских садов, за счёт пенсионных накоплений, которые государство в очередной раз изымает. Ни научного прогресса, ни инноваций, ни качественного образования; только Яровая – только хардкор. Власти нам отказались согласовывать какое-либо приемлемое место для проведения митинга, но мы не можем «утереться» и остаться дома. Мы призываем всех неравнодушных выйти вместе с нами 26 июля на Большую Морскую и показать, что мы есть, что мы граждане своей страны, и нам не безразлично её будущее, которое депутаты Госудумы и Президент ставят сегодня под сомнение, как ставят под сомнение и главный Закон страны – Конституцию», -комментируют организаторы схода.

Напомним, что 7 июля президент подписал принятые ранее Госдумой и Советом Федерации законы об ужесточении ответственности за преступления террористической направленности и о необходимости полугодичного хранения данных об электронной переписке. Ранее Смольный не согласовал движению «Весна» проведение митинга на Марсовом поле, мотивировав это тем, что в указанное время там будет проводиться другое мероприятие, и предложив в качестве площадки Удельный парк.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!