Новости Все новости

Прокуратура: строителям «Зенит-Арены» выплатили долги по зарплате

19 июля 2016 | 11:17

Субподрядные организации, задействованные на строительстве «Зенит-Арены», выплатили своим сотрудникам долги по зарплате после вмешательства прокуратуры. Об этом в ведомстве сообщили во вторник.

Проверку прокуратура начала после забастовки, устроенной строителями стадиона на прошлой неделе.

«Установлено, что в акции протеста участвовало не менее 45 работников ИП Пантелеева А.А. и не менее 60 работников ООО «НПК «Элпром». Прокуратура района в деятельности ИП Пантелеевой А.А. выявила задолженность по заработной плате перед работниками за июнь 2016 года в размере 700 тысяч рублей. <…> В ООО «НПК «Элпром» выявлена задолженность по заработной плате перед работниками за июнь 2016 года в размере 1,3 млн рублей. <…> Задолженность по заработной плате перед работниками указанных организаций в настоящее время погашена», — уточнили в надзорном органе.

В ведомстве добавили, что по обе организации получили представления по фактам нарушений. В отношении ИП Пантелеевой А.А. также возбуждено административное дело по части 1 статьи 5.27 КоАП (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). В отношении «Элпрома» также планируется возбудить дело по этой статье.

«Продолжается проверка по факту возможной невыплаты заработной платы сотрудникам ООО «Инжтрансстрой — СПб», — подчеркнули в прокуратуре.

Как сообщал ранее «Диалог», забастовка строителей стадиона привлекла внимание властей к генподрядчику — компании «Инжтрансстрой» — которая, согласно информации Смольного, не смогла объяснить, куда исчезли выделенные на строительство 2,5 млрд рублей. После этого город объявил о расторжении контракта с компанией. При этом в понедельник стало известно, что подрядчик продолжает работы на объекте и призывает власти «подойти к ситуации ответственно».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!