Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) выразила обеспокоенность ситуацией вокруг строящегося в Петербурге стадиона. В организации надеются, что власти города смогут выполнить свои обещания и достроить объект к декабрю.

фото пресс-службы "Инжтрансстрой-СПб"
фото пресс-службы «Инжтрансстрой-СПб»

«ФИФА внимательно следит за строительством «Стадиона Санкт-Петербург», вокруг которого в последние дни возникли определённые сложности. Ситуация даёт повод для беспокойства, однако ФИФА ожидает, что местные власти реализуют предоставленные гарантии и стадион будет сдан до конца 2016 года, как и было обещано», — цитирует сообщение ФИФА ТАСС.

Как сообщал ранее «Диалог», на прошлой неделе строители стадиона устроили забастовку и потребовали выплатить им задолженности по зарплате. Это привлекло внимание властей к генподрядчику — компании «Инжтрансстрой» — которая, согласно информации Смольного, не смогла объяснить, куда исчезли выделенные на строительство 2,5 млрд рублей. После этого город объявил о расторжении контракта с компанией. При этом в понедельник стало известно, что подрядчик продолжает работы на объекте и призывает власти «подойти к ситуации ответственно».

Отметим, по последним данным, сейчас стадион готов на 85%. В сентябре на арене должен пройти тестовый матч. Основные работы на объекте, как утверждают в «Инжтрансстрое», уже выполнены.

Напомним, «Зенит-Арену» (условное название стадиона, распространённое в СМИ), строят с 2007 года. За это время сроки окончания работ неоднократно переносились, а смета — увеличивалась. После последней переиндексации (этим летом) она достигла 39 млрд рублей.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >