Новости Все новости

Директор «Исаакиевского собора» хочет убрать с Думской «злачные» заведения

13 июля 2016 | 20:59

Директор ГМП «Исаакиевский собор» Николай Буров хочет, чтобы «злачные» заведения исчезли с Думской улицы. С просьбой «зачистить» от них улицу он обратился к вице-губернатору Петербурга Владимиру Кириллову, передаёт «Росбалт».

«Нас просто достало то, что происходит у Апраксина двора, на улице Ломоносова, на Думской улице. Все эти постоянные мордобои. Это знаковое для петербуржцев место. Его надо общими усилиями причесать», — заявил Буров.

По его словам, некоторые заведения на Думской можно оставить в покое. Например, пояснил директор «Исаакиевского собора», — «кофейни с «вай-фаем».

Отметим, в ведение музея недавно передали несколько помещений в доме №1-3 по Думской улице — через три года там планируют открыть круглосуточно работающее концертно-выставочное пространство. Буров считает, что улицу нужно сделать полностью пешеходной и превратить в культурный центр города.

Напомним, Думская считается «барным центром» Петербурга: на ней самой и на близлежащих улицах расположены десятки увеселительных заведений, самые старые из которых — «Дача» и «Фидель» — существуют уже более 10 лет. Район Думской — несмотря на то, что там действительно часто происходят драки, а иногда и перестрелки — указывается во многих в путеводителях по городу на Неве и давно является одной из «точек притяжения» для туристов.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж