Во вторник, 12 июля, — в День памяти святых апостолов Петра и Павла — патриарх Московский и всея Руси Кирилл провёл традиционное праздничное богослужение в Петропавловском соборе Петербурга. На литургии в соборе присутствовали и представители власти: в том числе, губернатор города Георгий Полтавченко и спикер ЗакСобрания Вячеслав Макаров.

«После сугубой ектении Предстоятель Русской Православной Церкви вознес молитву о мире на Украине. Были также вознесены молитвы о упокоении душ усопших рабов Божиих приснопамятных Преосвященных митрополитов, на Санкт-Петербургской кафедре подвизавшихся, и приснопамятных благочестивейших государей-императоров и самодержцев Всероссийских и благочестивейших государынь-императриц, в Петропавловском соборе погребенных», — рассказали в пресс-службе Московской Патриархии.

Отметим, День святых первоверховных апостолов Петра и Павла – один из значимых христианских праздников. Отмечается Православной Церковью 12 июля (29 июня по старому стилю) и завершает Петров пост. Установлен в память перенесения мощей святых апостолов Петра и Павла в Риме в 258 году.

Share on FacebookShare on VKTweet about this on TwitterPrint this page
Предложить новость >
Подписаться на рассылку >