11 °С
Новости Все новости

Валютные заёмщики пикетируют Финансовый конгресс в Петербурге

30 июня 2016 | 17:13

В четверг , с 8 до 19 часов, валютные заёмщики проводят одиночные пикеты у здания Президентской библиотеки, где проходит Международный финансовый конгресс. Акции продолжатся в пятницу – также в форме одиночных пикетов. На одном из плакатов заемщики обращаются к банкирам и власти с наболевшим вопросом «Когда вы насытитесь?», припоминая случаи отъёма жилья после многолетних выплат.

В четверг, с 8 до 19 часов, валютные заёмщики проводят одиночные пикеты у здания Президентской библиотеки, где проходит Международный финансовый конгресс. Акции продолжатся в пятницу – также в форме одиночных пикетов. На одном из плакатов заемщики обращаются к банкирам и власти с наболевшим вопросом «Когда вы насытитесь?», припоминая случаи отъёма жилья после многолетних выплат.

«Охрана конгресса пыталась отодвинуть пикетчиков от главного входа, ссылаясь на то, что Президентская библиотека является правительственным зданием, однако доказать этот факт так и не удалось, и заемщики продолжили акцию», — сообщила одна из активисток организации валютных заёмщиков Галина Григорьева.

Одной из пикетчиц удалось пообщаться с президентом Ассоциации российских банков Гарегином Тосуняном. По её словам, последний заявил, что морально находится на стороне валютных ипотечников, но ничего не может сделать (в частности – поддержать требование о реструктуризации по льготному курсу). В мае он обращался в Верховный суд с просьбой пересмотреть судебное решение по делу ТЭМБР-банка, который был вынужден пересчитать кредит валютной заёмщицы из Сочи по курсу на дату его выдачи, а также зачесть образовавшуюся в платежах разницу в счет оплаты основного долга.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!