10 °С
Новости Все новости

В России и мире: Миллер назвал цену на газ для Украины; в аппарате Павла Астахова не подтвердили отставку детского омбудсмена; СКР проверяет детский лагерь в Ленобласти

30 июня 2016 | 20:30

В III квартале 2016 года Украина купит у «Газпрома» 3 млрд кубометров газа. В свою очередь, глава российской компании Алексей Миллер заявил о том, что готов предоставить этот объём на условиях предоплаты по цене 167,5 доллара США за тысячу кубометров. Слова Миллера передаёт газета «Коммерсант».

«Для того чтобы восстановить поставки, НАК «Нафтогаз Украины» должна всего лишь осуществить предоплату. «Газпром» гарантированно поставит нашим украинским коллегам газа столько, сколько его будет оплачено»,— сказал Миллер. При этом скидки на газ за счёт экспортной пошлины сделано не будет, поскольку топливо, по мнению российской стороны, и без того продаётся по вполне конкурентоспособной цене (по сравнению с реверсным из Европы).

Заместитель руководителя аппарата уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Вероника Воронова опровергла информацию о решении детского омбудсмена уйти в отставку. Об этом она сообщила газете «Известия».

Напомним, что слухи об отставке Астахова начались с того, что московская журналистка Анастасия Кашеварова оставила на своей страничке в Facebook такую запись:

«Была сегодня в Администрации президента, там в кулуарах это активно обсуждают. Вероятно, не Господь, а сам Астахов услышал мои молитвы и решил больше не заниматься уничтожением детей. И, как говорят в администрации, мотивом к написанию стало не столько то, что он понял всю мерзость своих заявлений («Ну, как поплавали?») и постов в инстаграме, сколько претензии со стороны Управления по вопросам противодействия коррупции», — пишет она.

 

Следственные органы СКР по Ленинградской области проводят проверку по сообщениям СМИ об издевательствах над детьми в детском палаточном лагере в Приозерском районе. Об этом заявили в Следственном комитете.

«Как сообщил ряд изданий, к детям применялись меры физического и психологического воздействия, среди которых якобы практиковалось нанесение побоев, лишение детей необходимого рациона питания, жесткое ограничение связи с родственниками и другое. В ближайшее время следователям СУ СК России по Ленинградской области предстоит тщательно проверить все вышеперечисленные факты. В случае, если они найдут подтверждение, будет незамедлительно принято соответствующее процессуальное решение», — говорится в сообщении ведомства. Кроме того, следователи уже собирают информацию о лагере, устанавливают число потерпевших, а также ищут тех, кто причастен к организации отдыха детей в таких условиях.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
уличные музыканты visconti
Ситуация

Уличные музыканты

06 сентября 2017
Репортаж