6 °С
Новости Все новости

В Петербурге выберут самый уютный сад

30 июня 2016 | 19:20

Лучший сад Петербурга в летнем сезоне 2016 года выберут из 14 объектов, которые представлены на конкурс «Уютный сад». В этом творческом соревновании участвуют городские садово-парковые предприятия.

«Конкурс, который прежде назывался «Сады цветов», в этом году решено переименовать в «Уютный сад», поскольку жюри оценивает не только цветочное оформление объектов, но и состояние деревьев, кустарников, газонов, садовой мебели и т.д. Состязание способствует внедрению в Северной столице новых приемов благоустройства и озеленения, профессиональному росту городских садовников, улучшению внешнего вида зеленых зон, появлению новых, современных и комфортных общественных пространств», — сообщили в городском комитете по благоустройству.

На конкурс будут выставлены городские сады, скверы, парки площадью 1,5 — 3 гектара. В нынешнем году в конкурсе «Уютный сад» участвуют Покровский сквер на площади Тургенева; сквер на Институтском проспекте, 8; сад на пересечении Гражданского проспекта и улицы Верности; Кировский сквер, Городской сад в Колпинском районе; сквер на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Партизана Германа; сквер между улицей Мосина, Перепадской набережной и озером Сестрорецкий разлив; сквер на улице Фрунзе между домами 16 и 18; Брестский парк; сквер на Красноармейской улице, дома 3-5 (Петродворец); сад у дома 21 на улице Савушкина; сад у дома 22 на Садовой улице в Пушкине; Екатерининский сквер; Воронежский сад на пересечении Прилукской и Воронежской улиц. Победителей назовут в августе.

Жюри будет оценивать площадь объекта, ухоженность газонов, правильность подбора и сочетания цветов, состояние дорожек и тропинок, а также собственно удобство ландшафтной зоны для посетителей. Уже сейчас известно, что «бонусы» получат зелёные зоны, в которых будет интересным образом использовано вертикальное озеленение: вьющиеся растения, подвесные и напольные вазы, необычные конструкции и садовые скульптуры. Ещё один критерий для повышения оценки —  использование инертных материалов (цветной щепы, мраморной крошки, гальки и т. п.)

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!