Новости Все новости

В Петербурге на акциях по раздельному сбору за полгода собрали более ста тонн вторсырья

30 июня 2016 | 12:58

За первое полугодие 2016 года на акциях движения «РазДельный сбор» в Петербурге собрали более ста тонн вторсырья. Очередная акция пройдет 2 июля, в субботу, в 15 районах города.

За первое полугодие 2016 года на акциях движения «РазДельный сбор» в Петербурге собрали более ста тонн вторсырья. Очередная акция пройдет 2 июля, в субботу, в 15 районах города.

«23 тысячи петербуржцев поддержали призыв волонтеров приносить мусор на переработку. За шесть месяцев собрано 32 тонны макулатуры, 38 тонн стеклотары, 23 тонны пластиковых изделий, 5 тонн металла и более 3 тонн упаковки Тетра Пак», — сообщили в городском комитете по благоустройству.

Как отметили в ведомстве, город за последнее время сделал значительные шаги в просвещении населения и развитии системы раздельного сбора. Так, например, в Московском и Приморском районах, а также на площади Мужества необходимость проводить акции отпала: возможность сдать макулатуру в стационарные контейнеры и пункты выросли в разы.

С июля, добавим, пенопластовые подложки для мяса и овощей на акциях приниматься не будут. Кроме того, 2 июля отменяется акция в Адмиралтейском районе на углу улицы Гороховой и набережной реки Фонтанки. По остальным адресам мероприятие состоится. В переработку, напомним, принимают пластиковую тару и другие изделия из пластика (ПЭТ, ПНД, ПВД, ПП, пенопласт), полиэтиленовые пакеты, упаковки Тетра Пак, макулатура (газеты, журналы, картон), стеклянные банки и бутылки, металлические консервные банки, компакт-диски. Время проведения акций можно уточнить здесь.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!
волк змея ну погоди
Как это?

Гипноз

11 января 2018
Репортаж
masterplace танцы
Сложные слова

Паппинг, дансхол, вог

10 января 2018
Партнёрский материал
алкоголь похмелье опьянение пьяный алкоголизм
Что к чему

Как избавиться от похмелья

24 февраля 2017
Инструкция