17 °С
Новости Все новости

Четырёх нерп скоро выпустят на волю из Центра реабилитации

30 июня 2016 | 16:17

Четырёх ладожских нерп, находящихся на лечении в Центре реабилитации ластоногих в Репино, вскоре выпустят на волю. Об этом в четверг сообщили в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

«После того, как 24 июня балтийская кольчатая нерпа Малышка Пуса была выпущена в Финский залив, в Центре осталось 12 ластоногих пациентов: 5 серых тюленей и 7 кольчатых нерп ладожского подвида. Четыре ладожские нерпы переведены на последний этап реабилитации, не контактируют с зоологами и готовятся к выпуску», — рассказали в пресс-службе организации.

Как отметили в «Водоканале», самой первой навыками самостоятельной жизни овладела самочка Леся Василеостровская. Её нашли на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» 10 апреля. «Сейчас эта нерпочка находится в уличном бассейне. Леся быстрее остальных пациентов окрепла, отвыкла от человека и набрала положенный для выпуска вес — он составляет порядка 17 кг», — уточнили в ГУПе.

Самку ладожской нерпы Отраду, попавшую в Центр из села Отрадное называют самым послушным пациентом нынешнего сезона: реабилитация животного проходила без сложностей и завершилась в срок. Сегодня Отрада весит 15 кг и также готова к возвращению в дикую природу.

«По устоявшейся традиции самцов ладожских кольчатых нерп зоологи назвали Мекерикке в честь острова в Ладожском озере. На сегодняшний момент к выпуску готовы двое из них: двенадцатый и тринадцатый. Мекерикке ХII спасли сотрудники МЧС у Октябрьской набережной Санкт-Петербурга 11 апреля. Его приятеля — Мекерикке ХIII — доставили неравнодушные жители Приозерска в тот же день. Вес будущих «выпускников» составляет 15 кг и 17 кг соответственно», — добавили в «Водоканале».

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!