16 °С
Новости Все новости

ЗакС и Смольный подписали план законопроектной работы на 2016-2017 годы

29 июня 2016 | 18:47

В среду, 29 июня, в Ротонде Мариинского дворца губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель городского ЗакСобрания Вячеслав Макаров подписали план совместной законопроектной работы на 2016-2017 годы. Документ, как отметил градоначальник, является «свидетельством плодотворного взаимодействия в служении» городу, а также «конструктивной и слаженной законотворческой работы» на благо горожан, передает корреспондент ИА «Диалог».

«В завершившемся парламентском году мы вместе обеспечили законодательную поддержку промышленности, малому и среднему бизнесу, многое сделали для повышения комфорта городской среды. Мы не только достойно отвечаем на вызовы времени, но и находим новые возможности и источники роста. Мы взяли курс на экономику знаний, на создание наукоемких инновационных производств. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, во многих отраслях наблюдается рост производства, растут темпы доходов городского бюджета. Город сегодня полностью выполняет все свои социальные обязательства», – сказал он.

Как отметил Полтавченко, Петербург в этом году преуспел в улучшении государственной поддержки инвестиций. Так, заметил он, Северная столица привлекает все больше реальных инвесторов, в том числе и зарубежных.

В минувшем парламентском году, отметим, приняли более 160 законов Петербурга, к которым относится закон «Об обеспечении продовольственной безопасности и поддержки сельскохозяйственного производства в Санкт-Петербурге». Данный документ заложил основу межрегионального сотрудничества в сфере продовольственной безопасности. Немаловажным стало принятие закона «О благоустройстве в Санкт-Петербурге»: инициатива разграничивала полномочия между органами государственной власти и определяла порядок организации общественных слушаний. Также губернатор назвал «шагом вперед» в совершенствовании градостроительной документации закон о порядке предоставления решения о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта в сфере жилищного строительства, который, по словам Полтавченко, «отвечает «духу и букве». Поддержкой семейного бюджета петербуржцев и городского автопрома стали изменения в социальный кодекс и закон Петербурга «О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге», согласно которому материнский капитал города можно использовать в том числе на покупку отечественных автомобилей. Губернатор озвучил еще ряд документов, поздравил участников церемонии с принятием плана и пожелал успехов в общей работе.

Дарья Веркулич / ИА «Диалог»

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!