23 °С
Новости Все новости

Власти Петербурга придумали, как замотивировать авиаперевозчиков летать в город на Неве

29 июня 2016 | 09:15

Для авиаперевозчиков, открывающих стратегически важные рейсы в Петербург, может быть введена дополнительная система бонусов. На днях в Смольном состоялось совещание, где была рассмотрена соответствующая мотивационная программа. Проект был разработан АО «Аэропорт «Пулково» совместно с ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» по поручению губернатора города. Какие направления подразумеваются под «стратегически важными», пока неизвестно.

Сейчас в «Пулково» уже действуют положения, предусматривающие различные поощрения для перевозчиков. Так, авиакомпаниям, которые открывают новые регулярные или уникальные направления, выполняют дальнемагистральные рейсы, предоставляются скидки на сборы за взлёт, посадку и пользование аэровокзалом. Мотивационная программа предполагает аналогичные скидки исключительно в случае открытия нового направления или восстановления ранее существовавшего — из числа уже указанного «стратегического перечня маршрутов».

«Мотивационная программа не отменяет действующее сейчас Положение. Если новый маршрут соответствует условиям обеих вышеуказанных программ, перевозчик получит право выбрать, какая из них будет применена. Предполагаемая дата начала действия Мотивационной программы – 30 октября 2016. Продолжительность действия программы – 6 сезонов ИАТА (3 года)», — пояснили в аппарате вице-губернатора Петербурга Игоря Албина.

На совещании по программе, отметили в пресс-службе чиновника, обсуждался её прогнозируемый эффект и финансовая модель. По обоим пунктам, как указывается, возникли замечания — а значит проект ещё будут дорабатывать. «Доработанная программа стимулирования развития маршрутной сети аэропорта «Пулково» будет подготовлена комитетом по транспорту для рассмотрения правительством Санкт-Петербурга», — уточнили в аппарате Албина.

Также в пресс-службе вице-губернатора добавили, что власти озадачились ремонтом перрона №3 городского аэровокзала. Сейчас он обслуживает правительственные делегации и участников различных международных мероприятий, таких как Петербургский международный экономический форум. «В результате комплексного обследования элементов перрона, произведенного в 2013-2014 годах, выявлено снижение прочностных свойств и дефекты асфальтобетонного покрытия, неработоспособность водосточно-дренажной системы, а также разуплотнения и обводнения грунтов основания. ОАО «ПИиНИИ ВТ Ленаэропроект» в ходе обследования определено, что перрон № 3 находится в состоянии, требующем проведения ремонта и частичной реконструкции», — отметили в пресс-службе.

На ремонт перрона предполагается потратить около 1,9 млрд рублей. Албин поручил подчинённым рассмотреть возможные варианты финансирования работ и уже в текущем году начать проектно-изыскательские работы на объекте.

Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!